“纽约东方创客孵化器中国行”活动在我校成功举办

9月12日上午,由甘肃省高新技术创业服务中心携手安宁区科技局等单位主办,我校创新创业学院、甘肃西软众创空间产业孵化有限公司联合承办的“纽约东方创客孵化器中国行–兰州站”主题活动,在我校稼穑创客路演大…

912日上午,由甘肃省高新技术创业服务中心携手安宁区科技局等单位主办,我校创新创业学院、甘肃西软众创空间产业孵化有限公司联合承办的“纽约东方创客孵化器中国行兰州站”主题活动,在我校稼穑创客路演大厅顺利举办,省内各科技企业孵化器、众创空间、大学科技园及相关企业和安宁区政府相关人员共100余人参加。

本次活动主讲人是来自纽约东方创客的联合创始人朱勇。活动中他分别就国内、外孵化器、众创空间行业的发展情况做介绍,分享了典型孵化案例。他表示,东方创客在纽约长期积累的集创业、投资、导师、创新文化、加速器项目为一体的强大跨境创业创新生态圈,是促进中国孵化器事业发展的重要一环。他愿意将国外优质资源包括创业机构、团队、项目和技术带回家乡甘肃。

互动环节,参训学员积极提问,就孵化器运营中遇到的问题展开讨论。他说:“我们不是为了运营众创,而是把好的资源带回来”。

讲座结束后,大家纷纷表示主讲人虽然是来自纽约的企业,但交流的内容很接地气,给予各创业服务群体、创业者启发和帮助,同时也让学员们感受到目前国外浓厚的创新创业氛围。

据悉,纽约东方创客LEAP企业创新加速器,是为中国传统大型企业定制的跨境创新加速器,由美国东部第一家以科技+文化为主题的综合性创业社区——东方创客发起。东方创客不仅是集联合办公空间、风险投资基金、创业孵化器及企业创新加速器于一体的综合性跨境创新创业生态圈,同时也是纽约创新联盟网络(NYCIC,一个集美国顶尖孵化器、加速器为一体的综合性创新平台)中唯一由华人创立并专注于中美创业圈的重要成员。纽约东方创客孵化器此次来华,将依次访问北京、天津、上海、兰州等10个城市,走访各城市地方政府,了解当地产业格局、发展方向、产业政策等,并与各地大型企业就如何开展合作进行深入探讨,为中国有创新需求的企业对接国际化的创业团队,提升企业的整体创新能力和国际化竞争力。