2017级新生军训承训部队抵达学校并参观认知馆

9月4日下午,我校2017级新生军训承训部队近50名承训官兵,按计划抵达我校,在学校相关部门的安排和陪同下参观了认知馆。

“甘肃农业大学认知观建于2016年学…

9月4日下午,我校2017级新生军训承训部队50名承训官兵,按计划抵达我校在学校相关部门的安排和陪同下参观了认知馆。


“甘肃农业大学认知观建于2016年学校建校70周年之际,占地面积3600平方米,认知馆主要用于认识农大、认知农业文明发展的历史,场馆主要由三部分组成,包括校史展区、学科标本展区和恐龙化石展区……”随着讲解员的娓娓道来,进入馆内的教官们不时发出赞叹,每到一处展厅,他们会停下来仔细观看,经过一个多小时的参观后,教官们略带不舍的走出了认知馆,他们表示馆中所展现出的农大建校以来的发展历程以及传统农业与现代农业的对比都让他们感到冲击和震撼。

参观结束后承训团团长邓晓世少校表示:自己被农大认知馆的恢弘气势和宏大规模所吸引震撼形象生动立体现代的展示手段,展现出学校农业技术的突出成就,体现了几代农大人躬耕治学的情怀。

对于此次军训,他说:军训是素质教育的重要举措,承训官兵一定会继续发扬部队的优良传统,严格训练,达到提高学生身体素质、锻炼坚强意志的目的”。

据了解,我校今年共有4000余2017级本科新生参加军训,军训活动将于9月5日正式开始为期15天。承担今年军训任务的是一支具有悠久革命历史传统的部队,这也是该部队第二次承担我校军训任务。

学生工作处、公共资源管理服务中心负责人陪同参观。