我校学生按学院集中住宿搬迁时间确定

10月20日下午,学校学生宿舍调整工作领导小组组长吴建民副校长主持召开搬迁协调会,会议确定10月23日为全校研究生宿舍搬迁时间,10月24日为全校本科女生宿舍搬迁时间,10月25日为全校本科男生宿舍搬…

1020日下午,学校学生宿舍调整工作领导小组组长吴建民副校长主持召开搬迁协调会,会议确定1023日为全校研究生宿舍搬迁时间,1024日为全校本科女生宿舍搬迁时间,1025日为全校本科男生宿舍搬迁时间。会议还就搬迁行走路线图、学生物品集结点划分、搬出搬进时间安排、学生宿舍安排、楼长的主要职责及青年志愿者服务等工作进行了广泛讨论和周密部署。

吴建民首先带领各楼楼长、学院和机关有关部门负责人,现场察看了搬迁集结点和行走路线。他指出,此次学生宿舍搬迁是学校有史以来涉及公寓楼数、学生宿舍数和学生人数最多的一次,工作量巨大,任务十分艰巨。大家要以对学校、对学生高度负责的精神,以满腔热情和扎实作风,认真履行各自职责,团结协作、周密安排,维护大局、克服困难,确保搬迁工作取得圆满,确保学生按时有饭吃、能睡觉。

随后在逸夫科技馆1号会议室召开的讨论会上,他就搬迁的准备工作、搬迁行走路线图、学生物品集结点划分、搬出搬进时间安排、学生宿舍安排等作了详细部署。他说,为确保学生有充足的准备时间,后勤管理处要在搬迁当天的早上五点钟给学生公寓楼供照明电,六点半之前各食堂要准备好早餐;要提前做好学生物品集结点的划分,并提供塑料布以便学生放置物品。武装保卫处要提前对学生区实施交通管制,并安排足够的人力做好现场引导、秩序维护和学生财产安全保护等工作,保障校园内线路畅通。各楼楼长要全面负责搬出搬进的时间进度、楼内各层搬迁秩序、志愿者的组织协调以及宿舍财产移交等工作,全面掌控搬迁流程和环节。各楼层学生志愿者要严格按照组织程序和行走路线,做好疏导、引导工作,不得对熟悉的同学网开一面。

他强调,学生宿舍楼的楼道和各楼层走廊较窄,楼门口也比较小,有些楼要1000余人进出。因此,此次搬迁尤其要严防楼道内和各楼层的拥堵。各学院领导要认真做好学生的思想工作,防止拥挤现象发生。要教育学生在搬迁过程中,不起哄,不拥挤,不破坏公物,不乱倒、乱扔和焚烧垃圾,不搬走桌椅板凳等公共财物。要在搬迁之前认真打扫和清理好各自的宿舍卫生。

他还就大家讨论提出的搬迁时间、宿舍数量、财产移交等问题进行了协调安排。

校长助理敏贤麟就学生宿舍财产清查、移交,宿舍卫生清理,如何发挥和调动学生干部、辅导员、班主任在搬迁中的作用等问题提出了补充要求。

会议要求,各学院要按照学校的安排部署,成立相应的搬迁工作领导小组,认真落实好搬迁任务。会议确定,对在此次搬迁中,破坏公物、焚烧垃圾、扰乱秩序等,严重影响搬迁进度和搬迁秩序的学生,将依据学生管理办法相关条款严肃处理。