拓荒者誓斬魔術

週五清早,常規賽繼續進行,屆時將在主場對陣。魔術實力明顯不如拓荒者,加上前者近2年常規賽對陣後者處於下風,魔術今鋪主場實在不宜過分高估。   雖然魔術上仗在TD北岸花園球館意外地以戰勝了實力強大…

中心利拿特盼帶領拓荒者重返勝軌。

  週五清早,常規賽繼續進行,屆時將在主場對陣。魔術實力明顯不如拓荒者,加上前者近2年常規賽對陣後者處於下風,魔術今鋪主場實在不宜過分高估。

  雖然魔術上仗在TD北岸花園球館意外地以戰勝了實力強大的塞爾特人,但是這掩蓋不了他們整體實力弱的客觀事實。魔術近年來都在「擺爛」,成績自然而然就不是他們最看重的,球隊目前著眼能得到一些高順位的選秀權,然後去選上天賦高,有潛力的年輕球員去培養成為聯盟的球星,從而再提升球隊的戰績。而魔術今年就用第6號簽選中了中鋒,球隊認為此子下限頗高值得培養,但是目前來講,他還沒有「擔大旗」的能力,而隊中亦沒有一名
明星球員,這就意味著當比賽打到關鍵膠著的時候並沒有人能站出來穩定地得分,輸球的機率就會大大增高。另外,魔術比来3次常規賽對陣拓荒者都悉數落敗,各方面都不佔優的魔術是役主場實在難寄厚望。

  雖然拓荒者上仗6人得分上雙,兼且和聯手斬獲51分,但是惋惜他們在加時賽中以遺憾輸給了巫師,球隊士氣打擊不小。不過其實拓荒者新賽季至今表現已經相當出色,除了上仗憾負巫師之外,其餘2仗前者都能獲勝。更為難得的是,拓荒者這支球隊韌性非常強,他們在首戰首節一度落後擁有的湖人雙位數的情況下,拓荒者眾將镇定自若,在後備奇兵的帶領下,拓荒者將比分追近甚至反超;而後場雙槍的和在比賽最後時刻的不斷得分亦幫助球隊穩住局勢,最終他們失掉開門紅。另外,拓荒者今季進攻火力全開,均場能够得124.3分排在聯盟該項數據的前列地位,他們今鋪走訪實力遠不如己隊的魔術,拓荒者值得追捧。